martes, diciembre 12, 2006

Dieta por Grupo Sanguineo: Grupo A



Nos han llovido las peticiones sobre los otros grupos sanguineos y las dietas recomendables
Asi que la enumero a continuación de forma resumida:

En este grupo encontramos la mayor cantidad de personas vegetarianas. Su tubo digestivo es sensible y su sistema inmune no es muy fuerte y hay una mayor tendencia a infecciones

Dieta Aconsejable :
El estómago suele tener bajos niveles de ácidos gástricos por lo que se digieren mal las carnes y los pescados. Se recomienda una dieta vegetariana o con poca proteína animal, las legumbres, los cereales, las verduras, las frutas, y algo de pescado

Para Perder Peso:
Tomar poca carne, lácteos, trigo y legumbres.
Preferir soja, piña, verduras y aceites vegetales

Nutrientes Recomendados:
Vitamina B12: Soja y sus derivados (leche, miso, etc.)
Vitamina C: Limón, brócoli, piña, fresas, pomelo.
Vitamina E: Cacahuete, Harinas integrales y vegetales de hoja verde.
Espino Albar: Esta hierba es un tónico cardiovascular, que además disminuye la presión arterial.
Echinacea: Mejorar la inmunidad y previene infecciones comunes (resfriados y gripes)
Quercitina: Antioxidante vegetal (cebollas)
Cardo Mariano: Antioxidante muy eficaz


Alimentos Beneficiosos
Carnes: Mejor ninguna. Pollo y pavo.
Lácteos: Queso de soja y leche de soja, queso y leche de cabra, queso de oveja, kéfir
Pescados: Bacalao, caballa, carpa, dorado, salmón, sardina, trucha
Pastas: Pan Esenio, pan de harina de soja, tortas de arroz
Hortalizas: Acelgas, ajo, alcachofa, brócoli, cebolla, escarola, espinacas, puerros, zanahorias, calabacines, algas, coliflor, lechuga, rábanos.
Legumbres: Lentejas, frijoles, habas
Cereales: Amaranto, trigo sarraceno, arroz y mijo.
Frutos secos: Semillas de calabaza, girasol, almendras, nueces, cacahuetes.
Frutas y Zumos: Fresas, ciruelas, piña, ciruela, higos, limón, pomelo y uva
Bebidas: Mate, Té Pu-erh, Té Rooibos, agua mineral
Especias: Ajo, jengibre, melaza, miso, salsa de soja


Alimentos Desaconsejables
Carnes: Pato, cerdo, vacuno, conejo, tocino, ternera.
Pescados: Pulpo, calamar, salmón ahumado, arenque en salazón, merluza, arenque, anchoa, lenguado, langosta, mejillones.
Pastas: Trigo o de maíz.
Hortalizas: Pimientos, tomates, patatas, repollo.
Frutas: Plátano, coco, mango, melón, naranja, papaya, mandarina.
Lácteos: Leche entera, quesos Camembert, Edamer, Emmental, Gouda, Cuajada, Parmesano, Burgos.
Cereales: Trigo, maíz, avena.
Especias: Vinagre de sidra y balsámico, alcaparras, nuez moscada, pimienta blanca y negra, vainilla, canela.
Bebidas: Café, té negro, colas y refrescos artificiales.







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