En su publicación de postura frente a las dietas vegetarianas, la American Dietetic Association (Asociación Dietética Americana) declara que “datos científicos sugieren relaciones positivas entre una dieta vegetariana y un riesgo reducido para varias enfermedades y estados crónicos degenerativos, incluidas la obesidad, las enfermedades coronarias, la hipertensión, la DIABETES MELLITUS, y algunos tipos de cáncer” (mi énfasis).
También señalan que “la diabetes mellitus tipo 2 es una causa de muerte mucho menos probable en vegetarianos que en no vegetarianos, quizás debido a su ingesta más alta de hidratos de carbono complejos y a un menor índice de masa corporal” (el índice de masa corporal es una medida de obesidad). El texto de la publicación de postura de la ADA se puede encontrar en la red en www.eatright.org de otro miembro de ivu-sci
En mi opinión, no hay requerimientos dietéticos especiales para diabéticos que no puedan ser satisfechos mediante una CORRECTA dieta vegetariana/vegana. Su dieta debe incluir suficientes alimentos ricos en vitamina B, incluyendo panes de cereales integrales y verduras de hojas verdes. Evite hidratos de carbono refinados tales como espaguetti, pan blanco, etc. Independientemente de su tipo de diabetes, debe controlar cuidadosamente su nivel de azúcar en la sangre, ya que este puede variar ampliamente cuando haga el cambio de dieta
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