jueves, agosto 24, 2006

Horchata en casa

En resumen, la horchata es una magnifica bebida para diabeticos siempre que no lleve azucar añadido

Y si bien el producto es diabeticamente amigable, en cambio su fabricacion es francamente diabeticamente agresiva

Basicamente la fabricacion usa el mismo peso de azucar que el de chufas, las semilla de las que se hace, junto con canela y piel de limon

Pero su fabricacion casera es muy sencilla, mucho mas que hacer una pizza, por ejemplo
Remojar semillas, triturarlas en la batidora, exprimir la harina en una tela ..y poco mas salvo añadir agua y enfriarlo en la nevera

Aqui es donde interesa la receta de hacer con la Thermomix (u otra similar) la horchata dado que podemos substituir el azucar por otro edulcorante, aunque me han hablado del SugarSol, un azucar para diabeticos, que seria la solucion ideal cambiando las cantidades de azucar por sugarsol

El problema de la horchata es su escasa conservacion , apenas dos dias en la nevera si no es pasteurizada, asi que hay que cosumirla ese dia o al siguiente . La pasteurizacion arruina las mejores calidades de la bebida

Conseguir los tuberculos , las chufas sera mas arduo si se vive fuera de Valencia .

XXXLimagenHorchata con Thermomix (con fotos)

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1 comentario:

carlosvalencia dijo...

Hola Manuel, he leido lo de la horchata en casa y lo que dices sobre añadirle "sugarsol" para endulzarla. El sugarsol se utiliza para cosas que van al horno, para las cosas frías hay otro edulcorante que se llama sugarvit que te serviría perfectamente para lo de la horchata, pero aun hay más la misma empresa fabrica un edulcorante especifico para la horchata y se llama sugarfax-HO.
Saludos y felicidades por tu blog.