La investigación consistió en analizar a 28.812 mujeres posmenopáusicas de Iowa, a quienes se les hizo un seguimiento durante 11 años en la Universidad de Minnesota.
Los resultados fueron publicados en Archives of Internal Medicine.
Al inicio de la investigación, más de 14 mil de las participantes -alrededor de la mitad- bebían entre una y tres tazas de café por día, 2.875 consumían más de seis tazas diarias, 5.554 tomaban cuatro a cinco tazas, 3.231 menos de una taza por día y 2.928 no bebía café.
Durante el tiempo de seguimiento, 1.418 participantes informaron, mediante sondeos, que habían sido diagnosticadas por primera vez con diabetes tipo 2.
Las mujeres que tomaban más de seis tazas diarias de cualquier tipo de café eran un 22 por ciento menos propensas a desarrollar diabetes que aquellas que no tomaban la infusión, según demostró el estudio.
Empero, aquellas participantes que tomaban más de seis tazas de café descafeinado por día registraban una reducción del riesgo del 33 por ciento, comparadas con las mujeres que no consumían café, añadieron los investigadores.
Si bien la implicación es que otra cosa diferente de la cafeína está operando en este proceso, el estudio no estaba preparado para explorar las causas, indicó el informe.
Un estudio previo llevado a cabo en Finlandia, país de mayor consumo de café del mundo, halló que los hombres y las mujeres que tomaban 10 o más tazas diarias de la infusión tienen el menor riesgo de padecer diabetes adulta, señaló el nuevo reporte.
No obstante, en el país nórdico el café descafeinado no es de consumo extendido, agregó el informe.
El café disminuye riesgos de padecer diabetes
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