200g de garbanzos lavados
825ml de agua
4 cucharadas de aceite (de oliva)
2 dientes de ajo aplastados
1/2 cucharadita de semillas de comino enteras
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1 pizca de canela
1 vaso de tomate frito
1/2 cucharada de guindilla en polvo
1 cucharadita de cilantro verde, picado fino
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de gengibre fresco, rallado
1 1/2 cucharaditas de mango seco en polvo (opcional)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de garam masala (opcional)
1 cebolla picada fina
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de hojas de cilantro picadas
1 o 2 guindillas verdes en trozos
Preparación:
Dejar los garbanzos en remojo durante toda la noche anterior
Poner a cocer los garbanzos durante 1 hora con la cacerola tapada hasta que estén tiernos. Escúrrir y reservar el agua
Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio
Freir la cabolla lentamente hasta que este traslucida
Añadir los ajos y freirlos hasta que se doren
Añadir las semillas de comino. Déjarlas crepitar durante unos segundos
Añadir la cúrcuma, la guindilla en polvo, el cilantro,el comino, el mango seco, y el resto de condimentos y la sal. Revolver durante un minuto
Añadir el tomate frito
Volcar encima los garbanzos escurridos
Saltearlos 2 a 3 minutos a fuego muy vivo
Añadir los ingredientes con 225ml del líquido de cocción de los garbanzos y deje cocer durante 20 minutos removiendo de vez en cuando para mezclar los sabores
Reducir el liquido hasta formar una salsa
Antes de servir, rocíar la superficie con el zumo de limón y decorar el plato con las hojas de cilantro picado y la guindilla verde (mejor chiles verdes si se tienen )
Sacada de una extraña reedicion del libro australiano : “Indian Cooking”
Especias
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