martes, diciembre 12, 2006

Cilantro, contra el azucar

XXXLimagenCilantro (Coriandrum sativum)

Es originaria del norte de África, se trata de una umbelífera de 0,5 m de altura y de tallo redondo que se ramifica en su parte superior, las flores son pequeñas y de color blanco o rosa, y los frutos no se dividen nunca en otros parciales, y son redondeados o esféricos.

Se utilizan los frutos maduros.

Es uno de los componentes del curry y de las pastas y una de sus propiedades es reducir la flatulencia.
Se utiliza en adobos y encurtidos y con la carne de cordero y cerdo.

La parte vegetativa, o sea las hojas verdes, se utilizan mucho en la cocina caribeña, a la que da un delicado aroma ligeramente picante
Muy utilizado por los arabes que la introdujeron en la peninsula, en cambio tras su expulsion desaparecio de la cocina española quizas en un pretendido intento de pureza cultural


XXXLimagenGuia Miguelin/Cocina con Especias/Cilantro


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