martes, diciembre 12, 2006

Grupo B

Grupo B
Este grupo surge hace unos 10-15.000 años con el desarrollo del pastoreo. Su alimentación consistía en leche y productos lácteos, por lo que al cabo de miles de años su metabolismo está más adaptado a digerir estos alimentos. Tiene un sistema inmune fuerte, un sistema digestivo tolerante, y es flexible en cuanto a sus opciones alimentarias.

Dieta Aconsejable:
Equilibrada y sana, con mucha variedad de alimentos, mezclando vegetales y productos animales.

Para Perder Peso: Evitar el maíz, las lentejas, el trigo y el trigo sarraceno, ya que pueden afectar la eficiencia metabólica y retardar los procesos digestivos. Escoger vegetales de hoja verde, huevos, carne y productos lácteos, que favorecen la eficiencia metabólica.

Nutrientes Recomendados:
Magnesio: Ayuda a metabolizar los hidratos de carbono y a equilibrar la relación calcio-magnesio.
Regaliz: Para evitar las úlceras de estómago y como agente antiviral contra el herpes.
Lecitina de soja: Depurador de la sangre (soja) y protector del sistema inmune.

Alimentos Beneficiosos
Carnes: Cordero, conejo, venado, pavo, ternera y vaca.
Lácteos: Kéfir, queso de cabra, yogur, mozarella, leche de cabra, queso de oveja.
Pescados: Bacalao, besugo, caballa, lenguado, lucio, merluza, mero, salmón, sardina.
Pastas: Harina de avena, harina de arroz.
Hortalizas: Berenjenas, brócoli, coliflor, perejil, pimientos, remolacha, repollos, zanahorias.
Legumbres: Alubias, germen de soja, judías-
Cereales: arroz, mijo, harina de avena, salvado de arroz y de avena.
Frutos secos: En general no son muy adecuados. Almendras, avellanas, nueces y castañas.
Frutas: piña, arándanos, plátanos, ciruelas, papaya, uva, zumo de col.
Bebidas:Té verde, infusiones de salvia, palo dulce, jengibre, ginseng.
Especias: curry, jengibre, perejil, rábano picante y pimienta de cayena.

Alimentos Desaconsejables
Carnes: cerdo, codorniz, jamón, pato, pollo, perdiz, tocino.
Pescados: almeja, anchoa, anguila, gambas, cangrejos, langostas, mejillón, ostras, pulpo, salmón ahumado.
Pastas: harina de gluten, de trigo, cuscús, harina de centeno, fideos soba, kasha y bulgur.
Hortalizas: aceitunas, maíz, rábanos, Tempeh, tofu, tomate, calabaza.
Frutas: Caqui, coco, granada, carambola, ruibarbo.
Lácteos: helado, roquefort y queso americano (tipo cheddar).
Cereales: amaranto, cebada, centeno, trigo, maíz, trigo sarraceno.
Especias: canela, pimienta, tapioca, gelatina.
Bebidas y refrescos: Agua mineral, gaseosa, licores destilados.



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XXXLimagenLa mejor mesa para el grupo sanguíneo B

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