Se le conocía como “El té divino” o “La medicina de la inmortalidad”.
Después se encontró en Corea, en el año 414 pues se tienen noticias de su uso por un doctor coreano llamado Kombu, que lo usaba para tratar las dolencias del Emperador Japonés Inkyo .
Era tradición entre los guerreros japoneses en tiempos medievales, así como entre los samurais, de llevar té de Kombucha en sus cantimploras de la cadera porque en la batalla les daba mayor energía.
Desde Japón y China, el uso de kombucha se extendió hacia el sudeste de Asia y llego hasta Filipinas, Java y India.
En Java porque el Islam prohibe el alcohol se hizo muy popular. En Filipinas el cultivo aun se vende todavía como una golosina.
Harald Tietze lista 120 nombres diferentes para té de Kombucha en muchos idiomas que testifican ampliamente que la terapia de Kombucha se ha extendido alrededor del mundo.
He localizado información mas detallada del te de kombucha y su composición final tras la fermentación
Ácidos orgánicos:
- Acido acético
- Acido glucónico
- Acido láctico
- Acido glucurónico
- Acido cítrico
- Acido tartárico
- Acido succínico
- Acido malónico
- Acido oxálico
Aminoácidos:
- Lisina
- Alanina
- Tirosina
- Valina
- Fenilalanina
- Leucina
- Isoleucina
- Acido aspártico
- Acido glutámico
- Serina
- Treonina
Enzimas:
- Amilasa
- Invertasa
- Lactasa
- Colina
Sustancias volátiles
Etanol
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