domingo, junio 11, 2006

Cerezas y Guindas

XXXLimagenLas cerezas y las guindas son los frutos del cerezo y del guindo respectivamente, árboles de la familia de las Rosáceas que alcanzan hasta 20 metros de altura.

Las cerezas silvestres, clasificadas como fruta agria, se denominan guindas y son las antecesoras de todas las variedades actuales
Composición por 100 gramos de porción comestible
  • Calorías 58,3
  • Hidratos de carbono (g) 13,5
  • Hidratos de carbono (g) 13,5
  • Fibra (g) 1,5
  • Provitamina A (mcg) 3
  • Vitamina C (mg) 8
  • Potasio (mg) 260
  • Magnesio (mg) 11
  • Calcio (mg) 16



La fibra previene o mejora el estreñimiento, contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia (niveles de azúcar en sangre) en las personas que tienen diabetes. No obstante, las cerezas más tardías tienen mayor contenido en azúcares




XXXLimagenCerezas y Guindas

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