Las cerezas podrían ayudar contra la diabetes
domingo, junio 11, 2006
Las cerezas podrían ayudar contra la diabetes
Investigadores de la University of Michigan en Lansing han identificado un grupo de compuestos químicos que podrían contribuir a disminuir la concentración de azúcar en sangre de las personas que sufren diabetes. Este grupo de compuestos químicos denominados antocianinas(polifenoles) están contenidos en las frutas que presentan color rojo, azul y púrpura( cerezas, uvas, frambuesas, y fresas) y en los vegetales. Investigaciones anteriores habían mostrado que estas sustancias con propiedades antioxidantes ejercían un papel protector contra las enfermedades del corazón y el cáncer. Los científicos ensayaron diferentes tipos de antocianinas extraídas de las cerezas en células pancreáticas de animales de laboratorio. Los resultados mostraron que sólo dos compuestos llamados 'Pelargonidin-3-galactoside' y 'pelargonidinun' incrementaron la insulina en un 50%, siendo marginal el resto de antocianinas ensayadas. Estos hallazgos abren nuevas vías de investigación en la lucha contra la diabetes
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