viernes, junio 30, 2006

Helado de pera (light)

Copa de peras

PARA 6 PORCIONES

Ingredientes

1 litro de helado sabor capuchino

Media taza de galleta molida

Media taza de nuez picada

3 peras peladas

1 taza de vino blanco

2 cucharadas de mantequilla

Media taza de azúcar

10 gotas color vegetal verde

8 gotas color vegetal amarillo

Para el caramelo

Media taza de azúcar

Preparación:

Para el caramelo, ponga a calentar media taza de azúcar en una sartén, cuidando que no se queme; cuando esté transparente y de color dorado, vacíelo en una charola de metal, deje enfriar y reserve. Muela finamente la galleta, agregue la nuez picada y la mitad del caramelo machacado, luego agregue la mantequilla para formar una pasta arenosa y reserve.

En medio litro de agua hirviendo, agregue la taza de vino blanco, las gotas de color vegetal verde, las gotas de color vegetal amarillo y la otra media taza de azúcar, luego ponga a cocer las peras, dejándolas hervir sin que se cuezan demasiado. Reparta la mezcla de galletas en cada copa y reserve un poco. Rebane las peras, colocándolas alrededor de las copa. Sirva el helado capuchino y esparza la mezcla de galleta reservada para adornar. Refrigere hasta antes de servir; al hacer esto último, adorne con el caramelo que le sobró sin romper.


XXXLimagenAntojo sin remordimientos

No hay comentarios: