domingo, abril 02, 2006

Empanada de chipirones con chocolate y pasas



Los ingredientes
(4 personas)
- sofrito de empanada (receta)
- masa de empanada (receta)
- 1 Kg. de chipirones, choquiños o calamares
- 100 grms de pasas sin pipos
- 150 grms de chocolate fundido.

Asi se hace
Se limpian y preparan los chipirones, dejandolos enteros si fuesen muy pequeños y se salan. Se prepara el sofrito y al final, cuando casi este en su punto, se le añaden los chipirones junto con las pasas, rehogandolos un poco y añadiendole al final el chocolate dandole a todo unas vueltas. Se deja enfriar y se procede como cualquier otra empanada.

Trucos y consejos
- Los chipirones si son muy pequeños y los añades enteros puedes, si quieres, lavarlos antes debajo del grifo estrujandolos un poco con los dedos para que suelten la tinta, sino pueden soltarla al cocer y ennegrecer el guiso.
- A los mariscos en general, y algunos tipos de pescado (sardinas y parrochas) les va bien la masa de maiz, aunque tenemos que decirte que debido a su vastedad no es para todos los gustos.



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La Empanada Gallega - empanadagallega.fiestras.com

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