El culantro o cilantro es una hierba poco utilizada en España donde es dificil de conseguir fresca en el mercado, y en cambio tienen grandes propiedades que lo hacen muy recomendable de consumir
Es rico en calcio, hierro, carotenos, y riboflavinas
Las hojas frescas tienen 3.3 de proteinas, 0,6 de grasa, el 6.5 de carbohidratos, ademas de fosforo, hierro
Son una fuente excelente de vitamina A, B2, B1, C,
Se utilizan mucho en la tradición popular para curar en los niños, fiebres, vómitos, diarrea, y convulsiones
Se utiliza la raiz hervida para tratar la neumonía, la diabetes, la fiebre de la malaria y los constipados
Se dice que las hojas estimulan el apetito, y se utilizan en multitud de salsas, barbacoas, e incluso en bebidas tonificantes
Una forma fácil de consumirlo es haciendo una crema con la que untar el queso con el que hacer unos sandwiches junto con huevo duro, metiendolos un rato al horno para derretir el queso
En América recibe diversos nombres como en Puerto Rico coriander, Alcapate (El Salvador), Cilantro habanero, Cilantro extranjero (Mexico)
Culantro: Understanding the herb
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