Para 4 raciones de personas humanas
INGREDIENTES
- 2 puñados de mejillones
- 1,5 cucharadas de aceite de oliva (preferible extra)
- 1 cebolla cortada fina
- 2 cucharadas de ajo muy picado (o prensado)
- 400 g de tomate, cortado y escurrido
- 1 vasito pequeño de vino blanco
- 1 cucharada de albahaca fresca (media cucharada si es seca)
- 1 cucharada de oregano (1/4 si es seco)
- Pimiento negra o mezclada
ELABORACION
Lavar los mejillones generosamente en agua fria
Limpiarle la cascara y su pie (biso)
Descartar los que no esten cerrados
En una vasija amplia se calienta el aceite
Se añade la cebolla y el ajo , que se pochan a fuego bajo para que la cebolla caramelice y se vuelva transparente
Se añade el tomate, el vino, y las hierbas, dejandolo que se haga durante 3-5 dependiendo del vino . Conviene reducirlo dejandolo evaporar sin tapar
Remover con frecuencia para que no se pegue
Añadir los mejillones y tapar
Cocinar a fuego medio durante 5 min
Descartar los mejillones que no se hayan abierto
Sacarles una concha y disponerlos en circulo en una fuente
Verter la salsa encima
Informacion nuticional por racion (salen 4):
Calorias: 117, Grasa: 3 g, Carbohidratos: 12 g, Fibra: 2 g,
Proteinas: 8 g, Sodio: 421 mg, Colesterol: 15 mg
Anotaciones:
El mejor vino blanco seria un Albariño , u otro floreado y seco, pero siempre bueno (o sea, caro)
Pimienta negra. Hay botes de pimienta con molinillo (negra, blanca, verde) en Aldi que son ideales para esto
Los mejillones si se puede escogerlos grandes y sobretodo gallegos . Son super
El mejor sitio para comer esto es Casa Nardo , tambien concocido como O Inferno , en Padron, frente a la iglesia de Santiago . Preguntar, no pone ningun cartel en el exterior como toda taberna gallega que se precie. Es solo para indigenas iniciados
Prepararlo escuchando: Grandola Vila Morena by Amalia Rodrigues
"The Best Diabetes Cookbook" (adaptado)
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