miércoles, septiembre 27, 2006

Aceite a los cinco aromas

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XXXLimagenQue el aceite de oliva tiene un sinfín de propiedades eso lo sabemos todos y tambien que lo necesitamos en la dieta diabetica, asi que esta receta es para que probéis a haceros vuestro aceite “personalizado” con el que aromatizar delicadamente las ensaladas ademas de dotarlas de las propiedades medicionales y tonicas de las plantas usadas

Ademas si se usa un aceite extra virgen seria un magnifico y personalisimo regalo

Ingredientes (para 1 litro)

  • 3 ramitas de romero
  • 3 ramitas de tomillo
  • 3 ramitas de orégano
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • 3 ramitas de albahaca fresc
  • 1 cucharada sopera de sal de grosor mediano
  • 1 litro de aceite de oliva virgen extra


Limpiar las hierbas con un papel de celulosa, pero sin lavarlas.

Machacarlas ligeramente en el mortero e ir poniéndolas en un tarro de boca ancha, previamente hervido y seco, espolvoreando con sal, a medida que se van colocando

Llenar así unas ¾ partes del tarro.

Agregar el aceite, procurando que las cubra 2 o 3 cm y tapar herméticamente.

Poner en un sitio resguardado durante 3 semanas.

Filtrar por un colador fino o manga para cafe y pasar a una botella limpia y bonita, poniendo de adorno alguna ramita dentro


XXXLimagenAceite a los cinco aromas

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