miércoles, septiembre 27, 2006

Quesos de cabra: Quesaillas

Especialmente para el grupo sanguineo 0


XXXLimagen Extremeño artesano de leche cruda de cabra, interior cerrado, sin ojos, y de color blanco con bordes parduzcos.

Tiene forma de pequeños cilindros regulares pero algo deformados.
El tamaño es muy pequeño, sin sobrepasar el medio kilo.

El sabor es fuerte y algo picante, intenso, mantecoso al paladar y con aroma pútrido intenso.

Es un queso de consumo moderado y directo, debido a su sabor fuerte y recomendado al final de un surtido de queso.

La corteza es aceitada y de color marrón grisácea.

Resulta agradable acompañarlo de pan blanco de leña o un vino blanco generoso, tipo jerez o amontillado.

Se elabora en la parte de Badajoz más cercana a Portugal y a Huelva, similar a lo quesos elaborados en la zona limítrofe de Portugal.





Relacionado con: Grupo sanguineo 0, alimentacion y diabetes tipo 2




Technorati Tags: , , , , , , ,

No hay comentarios: