Extremeño artesano de leche cruda de cabra, interior cerrado, sin ojos, y de color blanco con bordes parduzcos.
Tiene forma de pequeños cilindros regulares pero algo deformados.
El tamaño es muy pequeño, sin sobrepasar el medio kilo.
El sabor es fuerte y algo picante, intenso, mantecoso al paladar y con aroma pútrido intenso.
Es un queso de consumo moderado y directo, debido a su sabor fuerte y recomendado al final de un surtido de queso.
La corteza es aceitada y de color marrón grisácea.
Resulta agradable acompañarlo de pan blanco de leña o un vino blanco generoso, tipo jerez o amontillado.
Se elabora en la parte de Badajoz más cercana a Portugal y a Huelva, similar a lo quesos elaborados en la zona limítrofe de Portugal.
Relacionado con: Grupo sanguineo 0, alimentacion y diabetes tipo 2
Technorati Tags: diabetes, diabetic, diabetic diet, diet, hunger, nutrition, prevention, weight loss
No hay comentarios:
Publicar un comentario