miércoles, septiembre 27, 2006

Escanda y Espelta, las dos hermanas

Especialmente para el grupo sanguineo 0


XXXLimagenEs una variedad del trigo de paja duro y corto.
Tiene un sabor bastante fuerte. Desapareció de los campos españoles, por su incompatibilidad con los fertilizantes

En Europa (norte y centro) sigue cultivándose donde se consume como cereal y también se muele para hacer panes. Es rico en vitaminas, en algunos diccionarios españoles se confunde con la espelta.

XXXLimagenEspelta. Se trata de una variedad de cereal, que durante muchos años desapareció casi por completo de España, por su incompatibilidad con los fertilizantes químicos, nitrógeno y los pesticidas. Mientras que, países como Alemania, Austria, Holanda, etc., aumentaban y aumenta cada vez más su cultivo, es más nutritivo que el trigo y no presenta tantas intolerancias. A finales de la 2ª guerra mundial, cuando no se tenía prácticamente nada que comer, las gentes de Alemania y Austria se alimentaban de espelta germinada. Hoy se está recuperando su consumo en nuestro país, pero quizás es el cereal más caro del mercado precisamente por las condiciones en que debe ser cultivado; sin pesticidas ni fertilizantes químicos.






Relacionado con: Grupo sanguineo 0, alimentacion y diabetes tipo 2

No hay comentarios: