lunes, marzo 13, 2006

Patatas a la Riojana

Patatas a la Riojana

Ingredientes para 6 personas:

- 250 gramos de costillas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos choriceros, la pulpa
- 250 gramos de chorizo
- 1 kilo de patatas
- 100 ccs de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 pizca de sal
Instrucciones de elaboración:
Se pone al fuego una cazuela con el aceite y las costillas,
cuando tomen un color dorado, se añade la cebolla, el pimien-
to verde, la pulpa de los pimientos choriceros y el pimentón
picante.
Se baja el fuego, y se deja cocer durante unos 5 minutos, a continuación se incorporan
las patatas, cortadas de tal manera, que cuando se cote con el cuchillo, se tire hacia
atrás, y se oiga un chasquido, se añade la sal.
Se añade el chorizo, se rehoga, se cubre con agua y se deja cocer durante 25 minu-
tos.
Esta receta aporta un total de 3 raciones de Carbohidratos por persona.

No hay comentarios: